人気ブログランキング | 話題のタグを見る

猪ベーコンと野沢菜のペペロンチーノ

猪ベーコンと野沢菜のペペロンチーノ_b0404748_21353219.jpeg


『信濃では雪と炬燵とお葉漬け』という言葉もあり、寒いこの時期の楽しみでもある野沢菜漬けは信州人のソウルフードです。
家で漬けられてる方も多く各々の味があったりします。

ご飯にも合うしピザに載せてもチーズとの相性が良かったり、意外と万能な野沢菜漬け。

僕も良く猟にオニギリにして持っていってます。
シーチキンオニギリに混ぜるとかなりいけますよ。

そんな野沢菜漬けと先日作った猪ベーコンとでパスタを作りました。

じっくりとベーコン、ニンニク、鷹の爪、野沢菜漬けをオリーブオイルで炒めてパスタに絡めるだけでとても美味しいペペロンチーノの完成です。塩加減はお好みで。
ブログランキング・にほんブログ村へ

by sanyahoukou | 2019-01-20 01:23 | 料理 | Comments(0)

北八ヶ岳の麓で家族3人山暮らし 狩猟、山歩き、釣り、採集した食材での料理など山での記録


by HATA