人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ジビエ 解体・調理の教科書

ジビエ 解体・調理の教科書_b0404748_20040742.jpg


先日、日本ジビエ振興協会監修で発売された「ジビエ 解体・調理の教科書」を早速購入しました。

解体から調理までがオールカラーで細かいところまで説明されており、僕が持っているジビエ関連の本の中ではダントツで分かりやすかったです。

穴熊の解体方法まで細かく載ってます。
ジビエ 解体・調理の教科書_b0404748_20041994.jpg

下処理まで写真で丁寧に解説されておりとても参考になる。

監修側のジビエをなるべく美味しく食べて欲しいと思う気持ちが伝わります。
ジビエ 解体・調理の教科書_b0404748_20041720.jpg

洋食中心で美味しそうなレシピも結構載ってます。
スズメを使った料理のレシピなんかも。
ジビエ 解体・調理の教科書_b0404748_20042121.jpg
感想ですがこの本は狩猟をやる方なら一冊持っていてもいいと思うくらい良くできていると思います。

まさに教科書。

もちろんジビエに興味がある方にもおすすめです。


ブログランキング・にほんブログ村へ

by sanyahoukou | 2018-12-01 21:32 | 山の本 | Comments(0)

北八ヶ岳の麓で家族3人山暮らし 狩猟、山歩き、釣り、採集した食材での料理など山での記録


by HATA